网站首页设为首页收藏本站

新座驾论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[用车作业] 灶澳村是当之无愧的最美小渔村!

注册会员

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聪明机智的我没有选择在五一出去玩,五一那几天安安心心在家里躺着打游戏看电影,实在是美事一桩。不过旅游这事能拖不能少,我跟哥们还是决定得弥补下我们的五一旅游的空白。于是这个周末我们就出发了!

由于只有两天时间,出远门是不划算的,来个短短的自驾游是最舒服不过了。我们四个大老爷们都买了车,不过我的车新买不久,索性就开我家车去了,4个人轻轻松松装下,后备箱塞4个人的行李也完全ojbk。

坛子里的老哥相信也挺熟悉这代雅阁的外观了,我就不扯啥了,一个字赞。坛子里还有个老哥把雅阁改成黑武士风格,真的帅炸了,不过我还是没动力改,怕麻烦又还得花那么多钱,到时候要年检怎么办,全拆了吗?

到现在跑了四千多公里了,也算体验深刻了,这车的1.5T发动机比我哥们那台2.0L有力多了。

空间嘛,在这个价位的B级车里算不错,满座也不会显得挤,当然坐中间的会稍微没那么舒服,毕竟地台不平,脚不好放。

啰啰嗦嗦一堆还是聊回我们的大嵛山岛之旅吧。说起这个岛,我那是一点都没听过,那是我哥们无意看别人游记发现的。

由于不能开车进岛,而且渡船不能渡车,只好把车子停在三沙码头。买好景区门票就直奔天湖去了,这里的门票真的很便宜,55块还包往返公交,赞!

到天湖水库就要徒步上山啦,这个茶园有点让我想起自己老家的茶园,不过我那没有湖哈哈哈。

路不陡,难不住我们几个大老爷们的!

远远看过去海中心的那个小岛有点像露头的小乌龟,你们发现了吗?

他非得来一张如此骚气逼人的游客照,那我只好满足他啦!

这一大片一大片的草场绿意盎然,看着就赏心悦目,回到泉州怕是很难找到这种feel了。在草场上你还能偶遇一两只慵懒自由的山羊,这样放养真不会被人牵走吗???

我们探险小队发现了个防空洞,应该是以前的军事基地,不过我们怂了没敢进去哈哈。

灶澳村,号称最美渔村的地方,可惜我是跟三个大老爷们来的,什么浪漫氛围都被那几个家伙破坏了,建议你们还是跟你们心爱的姑娘来吧!

月亮湾的日出,大早上5点就爬起来了,确实美得不可方物!这个妖娆的身姿确实有点煞风景哈哈!这次在岛上就呆了一天多两天不到,我觉得下次再来我会有不一样的体验,当然下一次就不是和哥们来了!

新座驾,美好汽车生活家园。

中级会员

QQ
好车好帖

中级会员

QQ
经典路线推荐,谢谢楼主

中级会员

QQ
希望我也能够拥有一辆。